Alcalde de Concepción Wilson Vidal y la Red de Panificadores recibieron la certificación como especialidad tradicional garantizada del pan de Anís por parte de INDECOPI, registrando con el sello Especialidades Tradicionales Garantizadas (ETG) que fomentará la identidad de la provincia de Concepción y la región Junín, así como también se propiciará la conservación y protección de las tradiciones gastronómicas y aportará en la reactivación económica mediante el turismo gastronómico.
El programa se inició con la demostración del horneado del Pan de Anís en la panadería San Roque, desayuno con el tradicional Pan de Anís y el lechón, pasacalle folclórico desde el horno “San Roque” hasta la Plaza de Armas con la danza de los panificadores, palabras de bienvenida a cargo del burgomaestre de Concepción Wilson Vidal, palabras de la Sra. Karin Cáceres Durango – Presidenta ejecutiva del Indecopi, entrega del certificado y reconocimientos al equipo técnico Asociación Red de Productores de Pan Artesanal de Concepción, representado por la señora Elvira Rosaura Calderón Durán, Carmen Lorena Vila Astahuamán, Marilin Olga Vásquez Barreto, Juana Yovana Berrios Cuicapusa, panificadora artesanal, Judith Ernestina Vila Zacarías, Jhon Francis Pariona Espinoza, promotor de la Red de Panificadores, Cesar Augusto Ríos Ortiz, Maykol Said Tacure Orellana, Jhon Prudencio Huamán – chef independiente, develamiento de la placa de ETG a cargo de las autoridades y panificadores.
El burgomaestre Wilson Vidal en su alocución resaltó la importancia de primer registro otorgado en nuestro país como especialidad tradicional garantizada, lo cual generará la activación del turismo, la economía y la conservación de las costumbres de nuestra provincia.